Лазанья - это великолепное итальянское блюдо, в котором сочетаются лосос, свежие грибы и нежный соус бешамель. Это блюдо покорит сердца любых гостей и станет приятным угощением на любом празднике.
Ингредиенты:
- 250 г лазаньи
- 300 г лосося, порезанного на кусочки
- 200 г свежих грибов, порезанных
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 500 мл молока
- 100 г твердого сыра, натертого
- Соль, перец, сушеный укроп
Инструкции:
1. Создаём соус: в небольшой сковородке топим сливочное масло, добавляем муку и готовим, перемешивая, на среднем огне в течение пары минут, чтобы приготовить ру. Влейте медленно молоко, перемешивая, чтобы не образовались комки. Продолжаем готовить, пока соус не загустеет. Солим, перчим и добавляем укроп.
2. Обжариваем лосось и грибы на сковороде до готовности.
3. Соберите лазанью: в глубокой форме для запекания сложите слои лазаньи, лосося, грибов и соуса. Повторяйте эту последовательность до тех пор, пока не закончитесь ингредиенты. Завершите сверху соусом и посыпьте натертым сыром.
4. Греем духовку и запекаем до золотисто-коричневого цвета, примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!